公益財団法人 東北活性化研究センター

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「東北圏における食ビジネスの新展開~フードテックの世界で今何が起きているのか~」報告書を刊行

公益財団法人東北活性化研究センター(会長:増子 次郎・東北電力㈱会長)では、「知をつなぎ、地を活かす」を活動理念として、東北地域の活力向上と持続的な発展に貢献していくことを目指し、毎年度自主調査を実施し、報告書を刊行しております。

世界におけるタンパク質の需給ひっ迫回避と環境負荷軽減に加え、国内では農業生産基盤の強化による安定供給の維持と「おいしさ」等の消費者ニーズを満たすことも求められており、この一助としてフードテックの活用が期待されています。

本報告書は、東北圏内外の先進的な企業や研究開発機関等を調査し、分析することで、フードテックの導入可能性を探り、東北圏内での新たな食ビジネスのあり方の方向性を考察したものです。

以 上

【添付資料】

東北圏における食ビジネスの新展開~フードテックの世界で今何が起きているのか~」報告書

  • 全体版 :(PDF:6.51MB / 168ページ)

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東北圏における食ビジネスの新展開  

【本案内のお問合せ先】

公益財団法人東北活性化研究センター 調査研究部 信太
〒980-0021 仙台市青葉区中央2丁目9-10 セントレ東北9階
TEL 022-222-3394 FAX 022-222-3395
E-mail k-shinta@kasseiken.jp

2024.04.11|プレスリリース

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