平成27年度事業 【自主事業】
東北活性研フォーラム「伝統産業から先端産業へ~発酵食品の高機能化とグローバル戦略~」
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[事業目的]
東北圏に共通する地域資源・地場産業である発酵食品を取り上げ、食のグローバル化に対応した先端産業として発展させることを目的とする。
[進め方]
地方独立行政法人岩手県工業技術センターの協力を得ながら、共催で盛岡市にて開催した。
[概要報告]
伝統産業から先端産業へ〜発酵食品の高機能化とグローバル戦略〜
日 時:
平成27年11月25日(水)13:30〜16:00
会 場:
地方独立行政法人岩手県工業技術センター
共 催:
地方独立行政法人岩手県工業技術センター
後 援:
岩手県、岩手県商工会議所連合会、岩手みそしょうゆ学びの会
参加者:
約80名
[情報発信]
[報告書]
東北活性研フォーラム「伝統産業から先端産業へ~発酵食品の高機能化とグローバル戦略~」
- 開催概要(PDF:798.83KB/5ページ)