公益財団法人 東北活性化研究センター

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平成27年度事業 【自主事業】
東北活性研フォーラム「伝統産業から先端産業へ~発酵食品の高機能化とグローバル戦略~」

イベント・セミナー産業活性化1次産業2次産業地域社会3次産業売上・市場拡大デジタル革命・イノベーション平成27年度

[事業目的]

東北圏に共通する地域資源・地場産業である発酵食品を取り上げ、食のグローバル化に対応した先端産業として発展させることを目的とする。

[進め方]

地方独立行政法人岩手県工業技術センターの協力を得ながら、共催で盛岡市にて開催した。

[概要報告]

伝統産業から先端産業へ〜発酵食品の高機能化とグローバル戦略〜
日 時:
平成27年11月25日(水)13:30〜16:00

会 場:
地方独立行政法人岩手県工業技術センター

共 催:
地方独立行政法人岩手県工業技術センター

後 援:
岩手県、岩手県商工会議所連合会、岩手みそしょうゆ学びの会

参加者:
約80名

[情報発信]

 

[報告書]

東北活性研フォーラム「伝統産業から先端産業へ~発酵食品の高機能化とグローバル戦略~」

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